首页 县市新闻 涟源市

涟源市文明委深入安平镇唐家社区指导“文明标兵村” 创建工作

2018-05-10 16:13 娄底新闻网 刘占山

(5月9日,刘玉辉一行在安平镇唐家社区指导创文工作)

涟源市文明委督导组在安平镇唐家社区指导创文工作)

娄底新闻网讯(通讯员 刘占山)5月9日,涟源市文明委督导组深入安平镇唐家社区指导“文明标兵村(社区)”创建活动,深入推进移风易俗、文明乡风建设。

在社区便民服务大厅,督导组成员与居委会支部书记吴林波热情攀谈。督导组指出, 文明标兵村的创建,比以往文明村的标准更高,需要通过以点带面,逐步全面铺开,村级要逐步制定完善关于婚丧嫁娶、移风易俗的村规民约,深入开展“推动移风易俗、树立文明乡风”活动,积极探索工作的领导机制、投入机制、教育机制和激励机制等长效机制建设,引导农民群众崇尚科学文化、破除不良陋习、培育文明风尚。

据了解,唐家社区共有社区居民5000多人,一直以来,唐家社区乡风淳朴,创建日常活动有条不紊,社区环境整洁,山川秀美,是镇属文明单位;干部群众创建意识强、创建氛围日益浓厚。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部