首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇严阵以待打好防汛保卫战

2018-05-10 11:56 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)5月9日晚,涟源市斗笠山镇防汛抗旱办公室灯火通明,镇党委书记肖俊、办公室主任谢丹丹等在办公室值班值守,他们紧盯雨情、水情监测预报预警,时刻关注实时雨量变化情况,确保对汛情了如指掌。

自进入汛期以来,斗笠山镇党委政府汲取去年“7.1”特大暴雨教训,提前部署,加强组织领导,强化防御措施;成立了以党委书记为顾问、镇长为组长的防汛搞旱小组;并制订了由党政领导带队值班的防汛值班值守制度,严格落实值班人员24小时坚守工作岗位、通讯畅通、及时报送汛期信息要求;值班期间工作人员严密监控汛情变化,加强雨情、水情监测力度,确保防汛抗旱工作不出丝毫闪失。

为严防出现次生灾害,5月10日,镇党委政府要求各驻村干部深入村居委会,对危房、采石场、土质疏松的山林等重要区域,水库、中小河流等重点地段进行巡查巡守,加大排查力度,做好防范防守工作,全力确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部