首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇49个核查组进村入户 扎实推进“补短板、强弱项”行动

2018-04-17 17:01 娄底新闻网 王萍萍

微信图片_20180417120211

涟源市桥头河镇主要负责同志带队核查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王萍萍)4月16日-18日,涟源市桥头河镇组织147名干部,分49个核查组对全镇所有有脱贫人口的行政村(含社区)进行对调核查,扎实推进脱贫攻坚“补短板、强弱项”专项行动,进一步提升脱贫质量,确保脱贫成效。

此次对调核查主要通过“四看一算”,核查脱贫是否属实,是否稳定。“四看”即看住房安全是否得到保障,适龄子女是否接受义务教育,是否参加城乡居民基本医疗保险、依规享受其它医疗保障政策,饮水是否安全;“一算”即测算其家庭人均纯收入是否每年度(从脱贫年度起)均超过国家扶贫标准线。同步排查每个脱贫户建档立卡人数与户籍人数是否一致,产业奖补政策是否落实。

据桥头河镇党委书记周新科介绍,桥头河镇在各村帮扶工作队对本村已脱贫户进行了全面核查的基础上,组织49个核查组进村入户再次对调核查,做到全镇所有已脱贫户“真脱贫、脱真贫”,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部