首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇开展禁种铲毒大排查行动 铲除罂粟562株

2018-04-17 16:48 娄底新闻网 周奏意 吴赛华

0416_1

(及时铲除非法种植的罂粟)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意 吴赛华)4、5月份,正是毒品原植物罂粟开花结果的时节,也是辩认和铲除的最佳时机。4月16日,涟源市龙塘镇组织禁毒办、派出所、综治办联合行动,深入辖区各地开展禁种铲毒大排查工作。

当天,工作人员排查至辖区珠梅村时,发现2处豌豆地里有开放艳丽的花朵,经辩认判定为毒品原植物罂粟。在第一时间固定证据后,工作人员立即对豌豆地里的罂粟进行了铲除。据统计,这两处豌豆地共种有罂粟562株,目前案件正在进一步侦查中。

据了解,在铲除罂粟的同时,工作人员还向群众开展相关法律宣传,讲解毒品的危害,引导群众坚决抵制毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪线索。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部