首页 县市新闻 涟源市

青年画家肖练花将举办义卖画展再续求学梦

2018-04-16 15:58 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣)由娄底市文体广新局、市文联、娄底电视台主办的“凝聚爱的力量——肖练花中国画展”,将于5月1日至5月6日在娄底市美术馆举办,集中展示涟源籍青年画家肖练花的绘画才艺,激励更多青年投身艺术事业,创作无愧于时代的优秀艺术作品。展出期间,肖练花将爱心义卖50多幅精美绝伦的个人中国画(工笔)作品,为自己筹措高昂学费。

肖练花系涟源市石马山镇青烟村人,家境贫寒,自幼在绘画与声乐方面展现出了超群的艺术天赋。逆境中艰苦自学的她,通过勤学苦练打下了扎实的美术功底,2009年以专业第一名的高考成绩被沈阳师范大学美术与设计学院绘画专业录取,曾多次参加国家、省、市的绘画比赛并斩获佳绩。

在各级政府和亲友支持下,肖练花在艺术道路上不断求索,大学毕业后又在清华美院求学深造。此次义卖画展,旨在凝聚广大爱心人士力量帮助肖练花完成学业,激励更多热爱艺术的青少年发奋学习、努力成才、实现梦想。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部