首页 县市新闻 涟源市

谢学龙主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

2018-04-16 15:56 涟源新闻网 吴一夫

涟源新闻网讯(记者 吴一夫)4月13日,涟源市委书记谢学龙在市人武部五楼会议室主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中共中央、中央办公厅相关意见和通知精神。

涟源市委副书记、市长刘杰,市委副书记吕余庚,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清,市委常委肖更新、谢永东、梁育清、王澍、孙纬辉、李南新及全体在家市领导参加学习。

在学习完意见和通知精神后,谢学龙强调,要加大宪法宣传,落实宪法精神,维护宪法权威。要抓住“关键少数”,领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,要把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课,真正使党员干部特别是领导干部,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实做到依法用权、秉公用权。要丰富宣传教育形式,通过灵活多样的手段、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,讲好中国宪法故事,使宪法深入人心,内化于心、外化于行。要坚决维护宪法权威,落实宪法确立的中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征这一重要原则,维护习近平总书记权威和核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在一切工作中都必须尊重宪法权威,依照宪法行使权力、履行职责。

谢学龙指出,要加强和改进党的舆论工作,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。全市各级党组织、党员领导干部要从战略和全局的高度,充分认识和把握做好党的新闻舆论工作的极端重要性,切实提高政治站位,真正把思想统一到中央、省委的要求上来。宣传思想文化系统和广大新闻舆论工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极推动新时代党的新闻舆论工作实现新发展,为决胜全面小康涟源提供思想保证、精神力量、道德滋养、文化条件。

谢学龙要求,要大兴调查研究之风,全面加强和改进调查研究工作。要认真开展调查研究,大力整治走马观花、蜻蜓点水、调而不研等问题,推动形成“调”“研”并重、研以致用的良好作风。各级领导干部要深刻认识加强调查研究的重要意义,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,使调查研究的过程真正成为了解情况、科学决策、督促落实、联系群众、为民办事的过程,推动各项工作取得实实在在的成效。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部