首页 县市新闻 涟源市

涟源市加速推进新型工业化

2018-04-13 11:51 涟源新闻网 吴一夫 曾灿芳

涟源新闻网讯(记者 吴一夫 曾灿芳)4月11日,涟源市加速推进新型工业化领导小组工作会议在市长会议室召开,涟源市委副书记李丽,市委常委、组织部长肖更新,市人大常委会副主任傅德贤,副市长陈庆云出席会议。

会议听取了推进工业强市工作汇报,审议研究了相关文件和工作,与会市领导和相关部门负责人结合实际,就加速推进新型工业化提出了好的意见建议。

2017年,是涟源市工业经济爬坡过坎、最艰难的一年,也是砥砺奋进、成果丰硕的一年。面对错综复杂的宏观经济环境、供给侧结构性改革、淘汰落后产能的巨大压力和挑战,全市上下迎难而上,主动作为,紧紧围绕“工业强市”“科技强市”目标,以科技创新为引领,转型升级为主线,创新驱动、经济运行监测、工业招商引资、重点项目建设、工业项目(企业)帮扶等工作为主要抓手,大力实施“工业强市三年行动计划”,稳增长、调结构、促转型,全市工业经济呈现出低开高走、逆势上扬、量质齐升的发展态势。2017年获“全省工业经济运行监测协调工作先进单位”、“娄底市工业提振三年行动计划一等奖”。

李丽对2017年全市工业经济工作取得的成绩给予充分肯定,她指出,要以稳中求进为总基调,确保完成各项目标任务;以重点产业链为载体,推动产业高质量发展;以项目建设为中心,抓好“产业项目建设年”活动;以招商引资为抓手,全力增强发展后劲;以企业服务为切入,全面优化发展环境;以人才队伍建设为重点,全面提升发展水平。李丽还就有关工作提出了具体的指导性意见。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部