首页 县市新闻 涟源市

涟源:市长办公会议为新能源公汽公司排忧解难

2018-04-12 15:48 涟源新闻网 石成

涟源新闻网讯(记者 石成)4月10日,涟源市委副书记、市长刘杰到新能源公共汽车运输有限公司召开现场办公会议,市政府副处级干部、市优化办主任谭付民,市财政局、城管局、交通运输局及相关部门负责人参加。

刘杰一行首先乘坐新能源公共汽车到公交总站拟选址地进行实地调研,随后在新能源公共汽车运输有限公司会议室召开现场办公会,听取新能源公共汽车运输有限公司及市交通运输局的相关情况汇报。新能源公共汽车运输有限公司按照城市道路布局、兼顾市民出行的总体需求,共计开通了8条运营线路,投入运力51台,运营里程由原来的36.3公里增加至67公里,新设置了150处临时停靠站点,解决了沿线群众多年来出行不便的问题。

刘杰对市交通运输局和新能源公共汽车运输有限公司在公交体制改革等方面作出的努力及现阶段取得的成绩给予了高度评价。他指出,新能源公共汽车运输有限公司要进一步规范管理,加强员工素质教育,坚持以人为本,使城市公共交通更加人性化,最大限度地满足群众出行需求。各相关部门要做到规划优先、投入优先、路权优先、财税政策扶持优先,加快公共交通场站等基础设施建设。在改善公交的同时,要从加强城市规划管理、加快交通基础设施建设、强化机动车管理等方面着手,合力形成高效、快捷、优质的乘车出行系统。要取缔机动车非法营运、严厉打击道路交通违法行为,确保城市道路畅通。

刘杰还就相关问题进行了现场交办。

返回首页
相关新闻
返回顶部