首页 县市新闻 涟源市

谢学龙:跳出成绩看差距 跳出眼前谋长远 跳出教育谋教育

2018-04-12 15:13 涟源新闻网 曾鸣 文迪光

涟源新闻网讯(记者 曾鸣 通讯员 文迪光)4月10日,2018年涟源市议教工作会议在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开,涟源市委书记谢学龙强调,要跳出成绩看差距,跳出眼前谋长远,跳出教育谋教育,以对党和人民、对涟源历史高度负责的态度全力支持教育事业发展。

涟源市委副书记、市长刘杰,市人大常委会主任梅国华,市政协主席贺顺清,市委常委、组织部长肖更新,市委常委、统战部长王澍,市人大常委会副主任童春秀,副市长梁毅,市政协副主席邱正松出席会议。与会市领导和相关部门、乡镇负责人就涟源市教育长远发展、学校建设、教师招聘、教育质量等方面深入交流探讨,提出了诸多意见和建议。

近年来,涟源市委、人大、政府、政协高度重视教育工作,始终把办好人民满意教育摆在民生工作之首,把其作为事关全市经济社会全面持续发展的战略高度来推进。全市教育系统围绕立德树人、办人民满意教育为目标,聚焦基础设施改善、教育质量提升、校园安全稳定,突出抓好薄弱学校改造、信息化建设、教研教改、师德师风建设,教育事业取得了开创性新成就。2017年,涟源市成为“国培”项目首批试点市、省“平安校园建设先进县市区”创建市,顺利通过教育部全国义务教育发展基本均衡市评估认定,全省县()教育工作两项督导评估考核取得优异成绩,成为湖南省教育强市。

谢学龙代表涟源市四大家对过去一年广大教育工作者辛勤付出、默默耕耘,促进全市教育事业蓬勃发展作出的贡献给予充分肯定。谢学龙强调,教育是民生之首,颇受社会关注,要跳出成绩看差距,坚持问题导向,增强忧患意识,戒骄戒躁、脚踏实地抓好教育。要跳出眼前谋长远,结合城市建设和发展整体规划、产城融合发展、城市就业、政策调整等方面,全面优化教育布局,着力提升教育质量和办学效益,提高决策的科学性和前瞻性。要跳出教育谋教育,把教育自信作为增强文化自信和涟源自信的重要抓手和关键引擎,立足长远谋划工作。广大教育工作者要有担当、有情怀,时刻牢记家长的信任和嘱托,全力支持教育事业发展;要不忘初心,牢记使命,努力办好人民满意教育。

刘杰指出,要正视教育工作中存在的问题和不足,进一步加强班子建设、充实教师队伍、强化师德师风建设、完善硬件基础设施。要及时调整思路,转变方式,结合实际加强学校建设,优先解决人民群众最迫切的现实问题。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部