首页 县市新闻 涟源市

谢学龙与基层党委(党工委)书记谈心谈话

2018-04-12 10:51 涟源新闻网 黄超

涟源新闻网讯(记者 黄超)4月9日晚,涟源市委书记谢学龙在市人武部三楼会议室与全市各乡镇街道、娄底高新区社会事务管理处党委(党工委)书记进行谈心谈话,调度脱贫攻坚、信访维稳、作风建设、乡村振兴战略等重点工作,对下阶段工作开展提出具体要求。

涟源市委副书记吕余庚,市委常委、组织部长肖更新,市委常委、纪委书记、监委主任孙纬辉参加会议并就各自分管的工作进行了安排部署。

谢学龙强调,要提高政治责任感,维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,当好“执行者”和“施工员”,做到上级要求做的事情及时、不折不扣抓好落实,上级不允许做的事情令行禁止。要提升对群众的感情,贯彻以人民为中心的发展思想,把人民群众放在心中最高位置,全心全意为民办实事、解难事,杜绝做表面文章、脱离群众和实际,坚决铲除滋生形式主义、官僚主义的土壤。要增强工作紧迫感,不断提高工作的业务能力、效率和专业化水平,快干、实干、干好各项既定工作。

谢学龙指出,要提高落实力,基层党委(党工委)书记要成为狠抓落实的楷模和行家里手,带头落实、主动落实、高质量落实、督促落实中央、省委、娄底市委和涟源市委的各项决策部署。要以上率下,迎难而上,在关键时刻挺身而出,不能当“甩手掌柜”。要积极主动开展工作,善于谋划和思考,保持高度的敏感性,通过细微的苗头发现和把握事物本质和发展规律,做到见微知著。要始终坚持高标准、严要求,时时事事不忘创先争优,把其变成一种行为习惯。要亲自抓好督查推动,建好、建强督查队伍,把压力传导到基层,推动工作落实。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部