首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇举行2018年基干民兵点验大会

2018-04-11 17:00 娄底新闻网 曾向阳

点验大会奏军歌现场

(点验大会奏军歌现场

点验大会宣誓现场

(点验大会宣誓现场

大会现场

(大会现场

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)4月11日,涟源市斗笠山镇举行2018年度基干民兵点验大会,涟源市人武部部长徐锦锋、副部长刘智勇、军事科长李盛荣等到会指导并讲话,斗笠山镇党委书记肖俊、镇人武部部长黄齐花等出席会议,全镇70名基干民兵接受现场点验。

点验大会在嘹亮的中国人民解放军军歌声中拉开了帷幕。会上黄齐花宣读了斗笠山镇民兵建制并作民兵整组工作报告,当场对民兵应急分队进行点名;肖俊对斗笠山镇2017年基干民兵工作进行了点评,对今年的基干民兵工作提出了“保持昂扬斗志、勇扬生力军作用”要求,勉励大家做一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍。会议上基干民兵集体宣誓,基干民兵代表发言表示要随时响应国家号令参军参战,发扬英勇顽强、不怕牺牲的作风,坚决完成国家分配的任务,永不背叛祖国。

徐锦锋对斗笠山镇民兵工作予以充分肯定,同时指出,要继续保持和发扬好党管武装的优良传统,要把民兵队伍建设好、使用好,在乡风文明、创业致富、脱贫攻坚帮扶等工作中发扬民兵作用,做好示范引领、形成榜样。

通过点验大会,增强了基干民兵的组织意识、纪律意识和国防意识,激发了基干民兵的爱国热情,为斗笠山镇民兵预备役队伍注入了“新血液”。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部