首页 县市新闻 涟源市

涟源市龙山国家森林公园管理处部署脱贫攻坚“补短板 强弱项”工作

2018-04-11 11:07 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)4月9日,涟源市龙山国家森林公园管理处党委书记罗东锋带领扶贫工作队,深入杨市镇蓉峰村召开专题会议,安排部署脱贫攻坚“补短板 强弱项”工作。

会上,罗东锋全面总结了2017年蓉峰村脱贫攻坚工作取得的成效,认真听取了蓉峰村 “补短板、强弱项” 专项行动进展情况的汇报,就如何做好今年的驻村帮扶工作进行了安排部署。罗东锋说,全体帮扶队员要进一步提高思想认识,带着责任、带着感情,不断提升工作能力,以钉钉子的精神抓好落实;要按上级要求精准聚焦,全面核查,深入走访,详细了解贫困户家庭情况;要做好政策宣传,把健康扶贫、教育扶贫、农合补偿、雨露计划、危房改造等政策精准宣传到户、到人;要进一步做好数据比对,扎实完善档案资料;要继续完善村组公路硬化、村级综合服务平台、饮水安全工程等基础设施建设;要在产业扶贫上下大力气,做大做强果园、汽车自驾营地建设等产业扶贫项目,结合乡村振兴战略,谋划好新蓝图、选准好新产业,切实提升贫困户的获得感和满意度,为全面建成幸福小康新农村而努力奋斗。

会后,各帮扶队员分组深入贫困户家庭进行了走访。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部