首页 县市新闻 涟源市

省纪委赴涟调研村级“微权力”风险防控工作

2018-04-10 17:18 涟源新闻网 石成

涟源新闻网讯(记者 石成)4月9日,省纪委省监委党风政风监督室主任林彰良率队到涟源调研村级“微权力”风险防控工作,娄底市纪委副书记、市监委副主任李建设,涟源市委书记谢学龙,市委常委、纪委书记、监委主任孙纬辉及相关部门负责人参加调研。

调研组一行先后来到白马镇广源村村级活动中心、娄底高新区人和新村,实地调研村级“微权力”监督平台的运行情况,并随机点击“微权力”监督平台,查看了部分村级账目,与村支两委负责同志进行了深入交流,详细询问了村级“微权力”清单、流程图及相关制度运行情况。在村级“微权力”监督平台上,每个村的每一笔开支的原始票据照片、经手人等都能上网查看,有一些需要开会研究的较大的支出甚至还可以查看开会商议的照片。

林彰良对涟源市村级“微权力”风险防控工作给予高度评价,他指出,各级各部门仍需进一步加强宣传教育引导,加强对村干部的教育培训,提升纪法意识和能力素质。同时把“微权力”运行规范作为村干部日常培训重要内容,强化依纪依法依规办事的思想自觉和行动自觉。同时利用村务公开栏、微信等多种途径,深入开展形式多样、通俗易懂的纪法宣传教育,保障党员群众对村级“微权力”的知情权,引导党员群众真正关心参与村级事务,关注村干部用权行为。

调研组还详细了解了涟源市纪检监察工作情况。

返回首页
相关新闻
返回顶部