首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇深入开展综治民调大走访活动

2018-04-10 17:21 娄底新闻网 黄松林

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)“您好,我是枫坪镇政府的干部,现在在开展民调大走访活动,请问您在生产生活上有什么困难?现在村里社会治安好吗?有没有吸毒、贩毒、盗窃的现象?您对我们的工作有什么意见和建议……”4月8日至10日,涟源市枫坪镇组织开展综治民调大走访活动,再次掀起了全镇上下积极参与民调工作的热潮。

枫坪镇全体镇村干部、派出所民警逐户上门宣传,向群众发放民调宣传手册,耐心细致地为群众讲解综治民调知识,认真回应群众的相关诉求和建议,及时化解处理矛盾纠纷;利用QQ群、微信群、村级广播站等媒介普及民调知识,切实提高群众对综治民调的知晓率;对辖区所有电话用户进行摸底调查,用事实和数据检验民调宣传效果,对工作落实情况严格考评奖惩。

截至目前,枫坪镇共走访群众1712户,收集经济发展、环境卫生、道路交通等方面的意见建议200余条,解决矛盾纠纷10余起,张贴、发放平安创建宣传资料5000余份。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部