首页 县市新闻 涟源市

国内知名词曲作家杨海潮到杨市镇采风

2018-04-08 11:39 娄底新闻网 童艳

(国内知名词曲作家杨海潮)

(国内知名词曲作家杨海潮)

(杨海潮与湘军文化研究基地创办人谢光辉交流探讨杨市深厚的历史文化)

(杨海潮与湘军文化研究基地创办人谢光辉交流探讨杨市深厚的历史文化)

(杨海潮先生在他的微博文章上大赞杨市)

(杨海潮在微博上赞美杨市镇)

(杨海潮先生发表在微博上的杨市风景照片)

(杨海潮发表在微博上的杨市风景照片)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)近日,国内知名词曲作家杨海潮到涟源市杨市镇采风,准备为杨市写歌,宣传杨市深厚的历史文化底蕴、诸多的湘军名将故事、大做善事却沉默低调的实干精神。杨海潮说,杨家滩(杨市镇)有这么好的历史文化资源和自然旅游资源,不应该一直沉默,他要用心用情去发掘杨家滩的美,写一首宣传杨家滩的歌曲,让更多人知道杨家滩这个地方。

杨海潮,国内知名词曲作家,曾为田震、俞静、零点乐队等众多著名歌手制作音乐。他的代表作《楼兰姑娘》《干杯,朋友》《你的目光温暖了我》《月芽泉》《相信自己》等都是家喻户晓、经久不衰的经典歌曲,其个人自传体著作《流浪北京的日子》备受广大读者关注。

杨海潮在他的微博上对杨家滩的历史文化底蕴和人文精神大加赞赏,说杨家滩是个藏龙卧虎之地,是湘军的发源地,名将倍出,慈善家彭立珊更是连续多年的中国首善,为慈善捐款数十亿元,是中国裸捐第一人,也是“光明行动”的创立者,曾让3万多贫困白内障患者重建光明。他表示要创作一首歌曲来传颂这种善作善成、默默无闻做实业却低调不张扬的精神,让全国人民都知道有这样一个历史悠久、人才辈出、山青水秀、美丽和谐的地方。

杨市镇党委副书记、镇长刘五洋说,“杨海潮是‘70后’的传奇,俞静唱着他的《楼兰姑娘》迅速走红;田震唱着他的《干杯,朋友》《月芽泉 》,开始了事业的又一个高峰;CBA联赛主题曲《相信自己》及中超联赛主题曲《超越》在他笔下浑然天成、激情四射,期待杨海潮为杨市写的歌曲能响彻大江南北,为建设幸福美丽富饶新杨市推波助澜。”(编辑/邱玮倩)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部