首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇多措并举护航清明节安定祥和

2018-04-05 17:29 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)4月5日,涟源市斗笠山镇党委政府组织安监、综治、派出所、群工站等部门联合开展清明节安全生产“打非治违”专项行动,确保人民群众度过一个安定祥和的清明节。

清明节期间,该镇成立了以党委书记、镇长等主要领导带班值守的值班制度,要求值班人员24小时坚守工作岗位,针对山林权属纠纷、重大森林火险、边界治安问题、坟山被破坏等矛盾隐患,加大巡察力度,一旦发现隐患立即调处,切实将矛盾隐患消除在萌芽状态;为了维护烟花爆竹的经营市场安全有序,安监站工作人员从4月2日开始对辖区内数家大小超市和商店进行了全面清查,严排安全隐患,清查行动未发现烟花爆竹制品;值班工作人员在人车密集的重要路口、山口,派工作人员及时疏导指挥,确保全镇交通安全。

同时,为了确保工作成效,大力倡导“文明祭扫、安全祭扫”文明新风,斗笠山镇还利用政府公众号、微信、宣传车等多角度全方位进行清明节安全工作宣传,并发放宣传资料1000余份,为“清明节”期间的安定祥和提供有力保障。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部