首页 县市新闻 涟源市

刘杰深入村社区企业开展“三进”春天行动

2018-03-12 17:06 涟源新闻网 肖星群

涟源市委副书记、市长刘杰深入村社区企业开展“三进”春天行动

涟源新闻网讯(记者 肖星群)3月10日,涟源市委副书记、市长刘杰在市人大常委会副主任童建华,副市长邓文旦,以及市政府办、娄底高新区、民政局等相关负责同志的陪同下,走进村、社区、企业调研,开展进村庄社区、进项目工地、进实体企业的“春天行动”。

在结对帮扶的石马山镇雷峰村,刘杰向帮扶单位和村支两委仔细了解了2018年的脱贫攻坚思路和具体措施,要求切实加强基层组织建设,理清脱贫攻坚工作思路,摸清贫困户基本情况,调动党员组长的积极性,在加快完善农业、交通等基础设施建设的基础上,有针对性地开展产业、就业帮扶,确保完成2018年年度脱贫任务。

在石马山镇荷花社区,刘杰向社区负责人了解了党建、社区工作开展情况,并详细询问工作中存在的困难和问题,对社区工作取得的成绩给予了充分肯定,要求进一步加强班子建设,为居民多办实事、好事,提升基层组织在人民群众心中的地位和形象。

湖南康麓生物科技有限公司里一派繁忙的生产景象,刘杰向企业负责人了解生产经营和产能扩张情况,要求相关部门负责同志千方百计为企业减负,多为企业排忧解难。叮嘱企业负责人坚持科技创新,加大与金融机构的合作力度,把企业做大做强。

在湖南省回春堂中药现代化产业园一期厂区,刘杰查看了生产设备的到位和安装情况,要求尽快实现试生产。了解到回春堂药业掌握有一些顶尖专利技术,并且是某个产品的国家标准制定者时,刘杰非常高兴,鼓励企业不断引进高层次人才,不断提高科技创新能力。

刘杰还仔细询问了两家企业与贫困户的利益联结情况,并兴致勃勃地参观了回春堂药业在石马山镇温江村的药材种植基地。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部