首页 县市新闻 涟源市

安平镇使用“钉钉考勤” 助力作风建设

2018-03-12 20:55 娄底新闻网 肖小超

娄底新闻网讯(通讯员 肖小超)为进一步加强机关作风建设,严格执行考勤制度,近日,涟源市安平镇党委、政府引进现代科技管理手段,使用“钉钉考勤”软件对机关全体工作人员上班、下班和值班进行考勤,使考勤更加规范化、科学化、人性化。

“钉钉考勤”制度的实行,该镇工作人员请假出差,都可以通过来钉钉来完成审批,上班通过手机极速打卡签到。“钉钉”能自动统计个人考勤,出勤情况一目了然。到村入户工作过程中,通过钉钉上传工作图片和文字反馈工作情况。使各项工作真正做到有痕迹,有抓手。“钉钉考勤”能有效地杜绝了代签、早签、迟签及补签或口头请假等现象的发生,严肃了机关工作纪律,降低管理成本,提高工作效率,增强了干部职工的工作积极性和自我约束力,促进了机关作风的转变。

同时,镇政府制定了严格的考勤管理制度,考勤结果每月进行通报,对迟到、早退等违反制度的行为根据考勤管理制度进行处理。

据了解,安平镇将细化考核制度,切实用好指挥棒,进一步改进干部作风、树立安平镇干部职工的良好形象。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部