首页 县市新闻 涟源市

涟源市从严遴选敢为、勤为、善为、有为“四为”干部

2018-03-12 10:27 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣)自涟源市敢为、勤为、善为、有为干部评选活动开展以来,涟源市委高度重视,全市上下积极响应、扎实推进,通过各部门单位集中评议、择优推荐,市委组织部巡回走访、甄别考察,最终确定39名市级“四为”干部初步人选。3月9日,涟源市组织召开“四为”干部评选活动领导小组会议,对初步人选名单进行部门联合审查和现实表现情况综合分析,以投票表决的方式依次递补确定预备人选。涟源市委副书记吕余庚出席会议,市委常委、组织部长肖更新主持会议。

“四为”干部评选活动是对涟源之前开展的“狮子型”干部评选活动的深化,旨在贯彻落实涟源市第十二次党代会精神,推动“两学一做”学习教育和责任心教育向纵深发展。为下好“先手棋”,营造崇尚“四为”精神、争当“四为”干部的浓厚氛围,评选活动以党课形式启动开局,通过党课讨论让“四为”精神入脑入心;丰富活动载体,注重将评选活动与“扪心三问”“拿什么奉献给你,我深爱的涟源”“有事请找我、有事我先上”“我身边有责任心的好干部”等主题活动有机结合,让“四为”争创有声有色;“亮”明活动标准和人选标准,确保推选结果的客观、公正、准确,让“四为”典型可信可学。

此次提交会议研究的39名“四为”干部初步人选以基层单位推荐为主,同时采取上下结合的方式,通过巡回走访发现一批、市级领导推荐一批、组织考察甄别一批、部门联审筛选一批,注重挖掘在脱贫攻坚、抗洪救灾、项目建设、信访维稳、安全生产、基层党建、改革创新、争资争项、民生实事等重点工作一线中有担当、有奉献、有作为的干部。

据悉,此次投票表决产生的“四为”干部预备人选,将报涟源市委常委会研究审定并给予表彰奖励。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部