首页 县市新闻 涟源市

杨市镇加大河长巡河力度 推进水生态文明建设

2018-03-11 16:20 娄底新闻网 童艳

QQ图片20180311110043

(杨市镇党委副书记、镇长刘五洋带队巡河)

QQ图片20180311110021

(杨市镇党委副书记、镇长刘五洋带队巡河)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为促进“河长制”工作常态化、制度化,落实河长“管、治、保”责任,3月8日,涟源市杨市镇党委副书记、镇长刘五洋带领巡河组工作人员对全镇范围内的河流沿线进行集中巡查,重点巡查了孙水河流域的河道保洁、生活及工业用水的入河排污情况,以及“僵尸船”专项整治等情况。

巡河组一行沿着孙水河、枧埠河等主要河道一路巡查,实地察看违章拆除、沿河绿化、围网养殖、河道治理、河面保洁等方面情况,重点加强沿河生活垃圾、排污及生态环境保护,并通过走访调查等方式切实掌握“河长制”工作落实情况。巡查过程中,巡查组发现仍有部分卫生死角未整改到位,立即责令开展整改;同时,巡查组成员还加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线居民的环境保护意识。

杨市镇自2017年“河长制”工作全面推行以来,通过加强领导、强化措施、制订方案,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的管理机制,围绕提升河道水质、加强河道长效管理、美化河岸景观环境等目标开展河长制工作,孙水河、枧埠河、龙溪河、沙溪河、金盆湾河、快溪河等镇内重点河段的防洪能力和排涝能力得到明显增强,正朝着“水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、生物多样、岸线优美”的目标迈进,为建设美丽幸福和谐新杨市提供了坚实保障。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部