首页 县市新闻 涟源市

杨市镇主要领导带队开展安全生产大检查

2018-03-10 19:00 娄底新闻网 童艳 周迎风

QQ图片20180310172521

(刘五洋带队在五一砖厂实地查看)

QQ图片20180310172549

(刘五洋带队在鼎宏自动化机械厂实地查看)

QQ图片20180310172607

(刘五洋带队在堤基采石场实地查看)

QQ图片20180310172636

(刘五洋带队在堤基采石场检查台账资料)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 周迎风)为消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,确保人民生命财产安全和全镇安全生产形势稳定,3月9日,涟源市杨市镇党委副书记、镇长刘五洋,党委委员谢军率镇安监站全体工作人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体工作要求,对辖区内的砖厂、采石场、道路、水库等进行了一次“地毯式”的安全大检查。

检查组先后来到五一砖厂、杉松砖厂、鼎宏自动化机械厂、堤基采石场、飞水涯漂流水库等企业,主要以现场实地查看、检查台账资料、听取情况汇报等方式对各企业进行认真检查。每到一个企业,检查组都对企业的安全生产责任制、消防设施的配备与运行、安全生产操作规程、应急预案、特种作业人员安全教育培训与持证上岗的核实等情况进行了详细检查。

在检查过程中,刘五洋要求监管部门和企业要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,在思想上要高度重视,各部门要强化监管指导,企业要严格执行各项安全制度,认真做好关于落实企业安全生产主体责任的各项工作,着力抓好建章立制、资料规范、员工安全教育培训和应急演练、落实隐患排查与整改等工作,确保各个生产环节安全生产责任落实不留盲区、不留死角。要不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,全力抓好安全生产各项工作的落实,切实维护人民群众生命财产安全,以扎扎实实的工作防范遏制各类安全生产事故的发生。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部