首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇举行“三·八”妇女节爬山活动 展现新时代职业女性新风采

2018-03-10 18:43 娄底新闻网 张文艺 曾向阳

爬山活动

(爬山活动合影)

爬山活动2

(爬山活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 张文艺 曾向阳)3月9日,春光明媚,鸟语花香,为了纪念第108个国际妇女节,涟源市斗笠山镇组织全镇女干部职工举行“乐享爬龙山、欢庆妇女节”活动,以健康、环保的方式度过了一个愉快而难忘的节日。

在镇妇联主席的带领下,40多人分组相携而行,大家边赏春景边畅谈工作、家庭生活,一路欢声笑语不断,直向岳坪峰顶前进。山路陡峭而蜿蜒,两个带着孩子爬山的妈妈逐渐体力不支,同事小谢一不小心扭伤了脚,面对突如其来的困境,妇联主席克服自己身子不适,忙前忙后照顾大家,一直给大家鼓劲加油,并号召大家发扬互助友爱精神,“不让一个人掉队!”女同胞们轮流帮着抱孩子,掺扶着小谢一起往峰顶攀登。经过整整两个小时的跋涉,一行40余人全部登上山顶并留下了难得的合影。

此次爬山活动,充分发扬了女干部职工团结、互助、友爱的风格,体现了女干部职工乐观、积极、向上的生活态度,自强、自立、自信的精神风貌,增强了大家的友谊和凝聚力,展现了斗笠山镇新时代职业女性上得厅堂下得厨房爬得山峦的新风采,也让大家有更加饱满的精神状态迎接新一年的工作,为斗笠山镇全面奔小康发挥妇女半边天的作用。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部