首页 县市新闻 涟源市

涟源市搬迁办到杨市镇开展易地扶贫搬迁“拉网式”大巡查

2018-03-09 15:59 娄底新闻网 童艳 彭伟艳

(巡查组工作人员拿着卷尺和登记本,逐户核查易地扶贫搬迁户)

(巡查组工作人员拿着卷尺和登记本,逐户核查易地扶贫搬迁户)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 彭伟艳)3月8日,涟源市搬迁办巡查组一行到杨市镇开展易地扶贫搬迁“拉网式”大巡查。杨市镇扶贫办相关负责人陪同巡查。

巡查组先后深入团山、湖坪、五一、龙凼、石家、新龙潭、快溪、蓉峰、东坪等村进行认真巡查。每到一个村,巡查组工作人员都拿着卷尺和登记本,对逐户上门核查易地扶贫搬迁户,切实掌握真实情况。巡查组坚持实事求是、依法依规、客观公正的原则,对照易地扶贫搬迁工作验收标准逐户进行核查、登记,并建立易地扶贫搬迁问题台账,实行整改销号制度,逐户、逐个将问题整改落实到位。

据了解,杨市镇认真贯彻落实中央、省、市部署要求,始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重要工程,强化主体责任,主动查摆问题,用心用情用力推进,狠抓细落小落实,密切配合巡查组开展地毯式排查工作,既拿放大镜又拿显微镜查找问题,对存在的问题不回避、也不放过任何一个问题,逐项整改化解到位,深入细致将政策宣传普及到老百姓家中,得到了贫困群众的理解、支持和点赞。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部