首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道多部门联合整治校园周边环境

2018-03-09 09:59 娄底新闻网 杨岭梅

娄底新闻网讯(通讯员 杨岭梅)“现在是放学高峰时段,请把车辆驶离,以免拥堵。”“骑车接送学生,要佩戴好安全帽,注意安全。”近日,涟源市蓝田街道综治办联合派出所、食监站、团委、安监站等多个部门,对辖区中小学校周边环境开展了专项整治。

行动小组对学校周边的交通安全隐患进行了排查,引导接送学生的家长将车辆按秩序停放,有效规范了学校周边的交通环境,保障了学生的交通出行安全。行动组还逐一检查了校园周边的沿街商店、小卖部等场所的证件是否齐全、出售的食品是否符合食品安全标准的情况,有效净化了校园周边环境。

此次联合整治行动是创建“平安蓝田”、进一步推进“平安校园”建设的一项具体举措。据了解,蓝田街道将继续加强校园周边环境整治工作力度,通过专项整治与长期整治相结合,形成校园周边环境整治工作的常态化、长效化机制,努力为中小学生营造平安、文明、健康的学习生活环境。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部