首页 县市新闻 涟源市

谢学龙寄语涟源市广大妇女姐妹:拥抱新时代 展现新气象 实现新作为

2018-03-07 14:31 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣) 3月6日,在第108个国际劳动妇女节即将来临之际,涟源市在涟源宾馆小礼堂召开2018年全市妇女工作暨庆“三八”表彰大会,涟源市委书记谢学龙寄语全市广大妇女姐妹拥抱新时代,展现新气象,实现新作为。

涟源市委副书记吕余庚主持会议,市委常委、组织部长肖更新宣读表彰通报。涟源市委常委、宣传部长梁育清,市人大常委会副主任童春秀,副市长李冰玉,老领导李瑾瑜、殷另姣、聂南桂出席会议。

一年来,全市各级妇联组织贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府决策部署,牢牢把握联系和服务妇女群众这根生命线,大力促进妇女事业发展,努力加强自身建设,妇联各项工作取得新成效。

谢学龙首先代表涟源市委市政府向全市广大妇女姐妹致以节日的美好祝愿,向各级妇联组织致以诚挚感谢。她指出,过去一年,全市各级妇联组织真心实意为妇女事业的发展、妇女姐妹的成长和幸福辛勤付出,让广大妇女姐妹感受到了“家”的温暖,工作成效值得充分肯定。

“没有妇女的酵素,就不可能有伟大的社会变革。”就如何发挥“半边天”作用,彰显新时期女性风采,谢学龙开宗明义,引用马克思的一句著名语录与广大妇女姐妹共勉。她希望广大妇女姐妹拥抱新时代,做改革创新的担当者。作为新时代的经历者、建设者和共享者,要紧紧围绕大局、服务大局,立足本职、埋头苦干、砥砺奋进,在勇立时代潮头中担当历史使命,在创造社会价值中成就个人梦想。要展现新气象,做努力绽放的追梦者。要在学习新知识、掌握新本领、提升新境界、创造新业绩中把这种美丽绽放出来,既让别人赏心悦目,也让自己开心快乐。要实现新作为,做人民满意的答卷人。全市各级妇联组织要争当社会公益事业的推动者,在全社会倡导文明、友善、宽容、互助的社会新风尚;要加强政策引领,提升服务能力,加大关爱帮扶力度,通过引导更多的社会资源和社会组织关注困难妇女群众,在事业发展上为妇女同胞提供广阔的舞台,让大家各显身手,让每一位妇女都有人生出彩的机会。

会上,三位先进代表还作了典型发言。

返回首页
相关新闻
返回顶部