首页 县市新闻 涟源市

谢学龙:开拓进取 认真履职 开创党管武装工作新局面

2018-03-07 14:31 涟源新闻网 黄超

涟源新闻网讯(记者 黄超) 3月6日,2018年涟源市议军大会暨民兵整组工作会议在涟源宾馆小礼堂召开,涟源市委书记、市人武部党委第一书记谢学龙就如何进一步抓好党管武装工作提出具体要求,市委副书记吕余庚就抓好今年民兵整组工作讲话,市委常委、市委办主任谢永东宣读表彰通报。市委常委肖更新、梁育清、王澍、孙纬辉出席会议。

过去一年,涟源市人武部坚决贯彻习主席强军思想,认真落实党中央、中央军委和省军区、军分区系列决策部署,团结带领广大干部、职工和民兵预备役人员,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,在听党指挥上坚定举旗,在能打胜仗上担当使命,在改革强军上积极作为,在从严治军上深入推进,特别是在服务地方发展、遂行应急维稳、抢险救灾、参建参治、双拥共建和扶贫攻坚等各项工作中勇于担当,取得了优异成绩。

谢学龙强调,各级党委要自觉站在战略和全局的高度,落实党管武装政治要求,始终做到“不论形势如何发展变化,党管武装观念不淡化;不论经济建设任务多繁重,党管武装标准不降低;不论领导班子如何调整,党管武装工作不断线”。要突出思想政治建设这个党管武装首要责任,将政治可靠、信念坚定的优秀青年编入民兵组织,确保民兵预备役队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要强化党管武装主责主业,围绕应急应战这个主责狠抓落实,议军围绕主责“议”,过军事日围绕主责“过”,现场办公围绕主责“办”,军民融合围绕主责“融”。要坚持完善与执行法规制度两手抓、两手严,不断提高党管武装法治化水平。

谢学龙指出,军民融合,是适应现代战争特点和战略筹划的客观要求,是实现党在新形势下强军目标的必由之路,要全面聚焦改革强军,把准把牢军民融合重点。要切实落实强军要求,牢牢抓住工作重点,深入推进军民融合,形成军地共建的良好局面。要强化制度执行,突出解决影响和制约国防后备力量建设的重点难点问题,决不允许讲价钱、打折扣、搞变通。要注重军地联动,通过以点带面推动基层建设全面进步、全面过硬。市人武部要发挥好协调作用,发动驻军部队和民兵预备役人员在服务经济社会发展中争当“标兵”,在维护社会和谐稳定中当“尖兵”,在融洽军地关系、军民关系中争当“排头兵”,开创涟源市党管武装工作和国防后备力量建设新局面。

返回首页
相关新闻
返回顶部