首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇开展春节期间治安巡逻活动

2018-02-13 16:57 娄底新闻网 黄松林

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)2月1日至13日,涟源市枫坪镇一支由派出所、综治办、司法所工作人员组成,统一佩戴“治安巡逻”红袖标的专职治安巡逻队出现在辖区大街小巷。

自2月1日涟源市启动“巡逻共守护,春节保平安”活动以来,巡逻队员们每天定时或不定时上街巡逻,入户宣传防火防盗、防邪禁毒等有关的法律法规和防范知识,为辖区居民创造了平安稳定的治安环境。每到一处,队员们都会仔细询问居民是否发现附近有异常情况,提醒他们要注意安全,有情况随时拨打报警电话。

据了解,枫坪镇以“打防结合,预防为主”为总方针,以“目标到位,人员到位,责任到位”为总要求,构建了以村(社区)、机关企事业单位为基础、以派出所民警为骨干、以群防群治队伍为依托的治安巡逻组织。部门负责人带头值班执勤,分成三个组24小时在全镇范围内开展治安巡逻,发现问题当场处理。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部