首页 县市新闻 涟源市

团省委到涟源市座谈慰问困难团员

2018-02-13 16:25 涟源新闻网 曾鸣 邓一琳

涟源新闻网讯(记者 曾鸣 通讯员 邓一琳)为健全团内激励关怀帮扶机制,帮助支持在学习和生产生活方面存在困难的团员,2月12日,团省委基层组织建设部部长邓资益、主任科员魏毅来到涟源,在共青团涟源市委会议室座谈慰问涟源市部分困难团员,为他们送去新春祝福和慰问金。团娄底市委书记肖春主持座谈会,团娄底市委组织部部长何娅明、涟源市市委副书记吕余庚、副市长李冰玉出席会议,团市委机关干部、部分乡镇街道团委负责同志及25名困难团员参加会议。

受团湖南省委书记汤立斌委托,邓资益转达了团省委对涟源市困难团员及全省共青团员的新年问候和美好祝愿,同时对团娄底市委、团涟源市委过去一年所取得的显著成绩给予充分肯定。她要求团娄底市委、团涟源市委多从思想、工作、生活上关心和爱护团员,通过深入调查、谈心谈话等方式扎实摸清困难团员底数,积极争取面向团员青年的普惠性政策或服务,更好满足他们的生活需求、解决实际困难。希望广大团员青年坚持学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政治站位,为实现“中国梦”树立崇高理想;要加强学习,为实现“中国梦”练就硬本领;要强化自律意识,为实现“中国梦”奋力担当。

吕余庚代表涟源市委对团省委、团娄底市委对涟源共青团工作的关心和支持表示感谢。要求团市委自觉践行“五个坚持”,以改革为抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;要保持和增强政治性、先进性和群众性,全面推进从严治团,切实加强基层团组织阵地规范化建设,努力开创共青团工作新局面、新业绩。困难团员要自强不息,攻坚克难,积极投身于全市经济社会发展的各项工作,发挥好共青团员模范带头作用。涟源市委将进一步加强领导,强化组织保障和经费保障,为共青团发展营造良好环境,扎实做好相关工作。

会上,困难团员代表谭慧、伍超贵、梁玲分别结合自身实际发言,对党和政府以及共青团组织的亲切问候和关怀表示感谢。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部