首页 县市新闻 涟源市

涟源市隆重表彰2017政法系统四个“十佳”

2018-02-10 20:41 娄底新闻网 曹向潮 肖星群 梁尔兵

IMG_7918

(2月9日晚,涟源市隆重表彰2017政法系统四个“十佳”)

IMG_7886

(涟源市表彰2017年政法系统四个“十佳”颁奖典礼现场)

IMG_7905

(涟源市委书记谢学龙致辞)

娄底新闻网讯(记者 曹向潮 通讯员 肖星群 梁尔兵)欢笑伴着泪水,激动激荡感动,2月9日晚,由涟源市委、市政府主办,市委政法委和市委宣传部承办的2017涟源市政法系统四个“十佳”颁奖典礼在市湘剧院隆重举行。市委书记谢学龙致辞并为“十佳”基层政法单位颁奖,市领导刘杰、吕余庚、李丽、梅国华、贺顺清、谢永东、段德学、孙纬辉、李南新、邓益平、曾建功、邱正松出席并为“十佳”基层政法干警、“十佳”信访工作者、“十佳”镇、村(社区)综治干部颁奖。

此次参评候选人推荐采取自下而上、民主评议、集体研究、社会公示、逐级推荐的办法进行,然后由市委政法委牵头组织市人社局、市信访局等部门组成考察组对推荐对象进行考察测评。考察组将推荐、考察测评结果提交评选推荐工作领导小组研究,确定单位和人选,并将评选结果报市纪委、市委组织部审查。拟表彰单位和人选在市级新闻媒体公示5个工作日,公示无异议后作出表彰决定。同时,自1月12日启动了公众投票。由于评选的是身边的典型,城乡居民热情高涨、踊跃参与,公众访问量达到700多万次,投票42万余次。此次表彰的四个“十佳”都是信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的集体和个人。

IMG_8027

(十佳基层政法单位颁奖现场)

1

(“十佳”基层政法干警颁奖现场)

IMG_7966

(“十佳”信访工作者颁奖现场)

IMG_7984

(“十佳”镇、村(社区)综治干部颁奖现场)

谢学龙在致辞时指出,2017年以来,面对艰难繁重的工作任务,纷至沓来的严峻考验,全市广大政法干警牢记使命、顽强拼搏,用奋斗承载理想,用行动诠释“敢做善成”的涟源精神,用汗水和鲜血谱写了一曲曲壮丽凯歌,涌现出一批又一批模范典型。政法工作和政法战线捷报频传,获得了一连串的国家级、省级荣誉。实践证明,涟源市政法队伍是一支有坚强战斗力、敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的队伍,是一支经得起各种风浪考验的队伍,是一支党和人民可以信赖的队伍。

谢学龙强调,2018年是贯彻党的十九大的开局之年,是决胜全面小康的关键一年,政法系统的全体同志要始终对党忠诚,做听党指挥的好战士;践行法治理念,做法治涟源建设的主力军;坚持公平正义,做人民利益的“守护神”。要切实强化忧患意识和底线思维,把防控风险放在更加突出的重要位置,为“平安涟源”建设保驾护航;要全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,营造安全稳定、安居乐业的社会环境;要不断加强自身建设,深入推进司法体制改革,打造一支忠于职守、敢于担当、能力超群的政法铁军。要以饱满的激情、昂扬的斗志和必胜的信心,为全面建成小康涟源而努力奋斗。

IMG_7923

(小品《最后一班岗》)

IMG_7992

(快板《忠诚法律铸天平》)

IMG_7996

(男声小组唱《刑警之歌》)

IMG_8033

(朗诵《神圣的使命》)

颁奖现场,当“政法战线的特殊贡献者”和身边的“平凡英雄”脱口说出“群众满意我高兴”“为老百姓做事,我骄傲,我光荣”“我可以用鲜血和生命捍卫警察的尊严”“我不能决定生命的长度,但我可以增加它的高度”等“肺腑之言”时,雷动的掌声瞬间将感动引爆;而当把生命定格在47岁的市拘留所原所长周旭忘我忘家的故事,以及当熊熊山火扑来时勇敢挺身而出的七星街镇田湖村原村干部肖兆生的故事在大屏幕重现时,他们那种忠于人民忠于党的理想信念和行动猛烈撞击心灵,不少观众热泪盈眶,掌声经久不息。

颁奖典礼上,小品《站好最后一班岗》、快板《忠诚法律铸天平》、男声小组唱《刑警之歌》、舞蹈《水火中诞生》、朗诵《神圣的使命》等节目既展示了涟源市政法干部铁骨柔情的一面,也展示了他们良好的风采风貌。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部