首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇召开党支部书记履行基层党建工作责任述职会议

2018-02-03 16:30 娄底新闻网 谢卓

会议现场

会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 谢卓)2月2日,涟源市茅塘镇召开2017年度村党支部书记抓基层党建工作述职评议大会,镇村两级干部共计60余人参加会议。

会上,各村党支部书记就学习贯彻十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建重点任务和抓基层党建工作本年度工作取得的成效、存在的问题及下年度工作打算等进行了述职。茅塘镇党委书记严健结合平时掌握了解的情况及述职情况,依次进行了点评。

会议指出,今年以来,全镇各级党组织认真贯彻全面从严治党要求,切实履行管党治党政治责任,能按照镇党委的统一安排部署,落实各项工作任务,全镇基层党建工作取得了一定的成绩,但全镇在党员队伍管理、党员素质提高、扩大村级集体经济积累和发挥党员先锋模范作用等方面存在的短板和不足。在新的一年里,要更多的突出自己的特色工作,在微权力方面要加强学习和自我约束和管理。

会议要求,各村党支部书记要以此次专项述职会议为契机,进一步提高思想认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,切实履行好党建工作第一责任人的职责,严格落实好各项制度,从严从紧从硬管理好党员队伍;要紧紧围绕全镇中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚、农业生产、维护社会和谐稳定和美丽乡村建设等方面率先带头,攻坚克难,贡献力量。

会议还对各村党支部书记履行抓基层党建工作职责情况进行了民主测评。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部