首页 县市新闻 涟源市

涟源市枫坪镇开展节前消防安全大检查工作

2018-02-03 16:27 娄底新闻网 黄松林

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)2月2日,涟源市枫坪镇组织综治办、安监站、派出所、整建办等职能部门组成联合执法检查组,开展岁末年初消防安全大检查,镇人大、政协联工委以及相关职能部门负责人参加检查行动。

检查组对辖区内的烟花爆竹店、液化汽店、网吧、超市及个体工商户等场所进行严格消防安全检查。通过检查发现,各单位和行业场所消防安全意识均有所提高,安全防范措施和消防器材配备上符合相关规定,但依然存在个别商铺没有按要求配备灭火器或未按要求放置、电线线路存在乱拉乱接等问题,检查组当场下达整改指令书,责令其限期整改。在检查的同时,检查组还向各单位宣传有关消防安全知识。

通过此次消防安全大检查,有效增强了各单位、企业、个体工商户消防安全意识,大大提升了预防消防安全事故的能力。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部