首页 县市新闻 涟源市

娄底高新区专题组织学习《娄底市村财民理乡镇监管办法》

2018-01-22 17:00 娄底新闻网 吴秋平

娄底新闻网讯(通讯员 吴秋平)1月22日,娄底高新区组织社会事务管理处全体干部职工、各村定补干部、村务监督委员会成员召开《娄底市村财民理乡镇监管办法》(以下简称为监管办法)业务培训会议。会议邀请涟源市农经局相关专家现场对监管办法进行解读。

培训内容结合娄底市的相关案例和存在的问题,围绕制定实施《监管办法》的主要目的、主要内容、贯彻落实三个方面进行了深入浅出的讲解。

会议指出,制定实施《监管办法》是解决当前存在的主要问题、全面规范村级财务活动及其管理行为、维护农村集体经济组织和农民的利益、解决“雁过拔毛”问题的重要举措。《监管办法》既是规范村定补干部和乡镇农经干部工作的行为准则,也是对村定补干部和乡镇农经干部工作生活的一个有力保障。对于村财民理监管中存在的不正确履行职责或履行职责不力,并造成不良影响和后果的行为,将对相关责任人进行严厉追责。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部