首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇入户走访吸毒人员 用关爱助其远离毒品

2018-01-13 16:24 娄底新闻网 梁和元 谢旺

娄底新闻网讯(通讯员 梁和元 谢旺)近日,涟源市六亩塘镇综治办组织各村(社区)禁毒专干、网格员在全镇范围内开展了一次吸毒人员入户走访活动。

六亩塘镇地处城郊,民情社情相对复杂。为进一步摸清吸毒人员底数,掌握吸毒人员动态去向,该镇以入户走访为突破口,真正走进吸毒人员的家门,打开他们的心门,用关爱引导他们远离毒品,珍爱生命。走访过程中,工作人员耐心细致地与吸毒人员谈心,了解其吸毒原因,介绍吸毒的危害,希望其早日戒除毒瘾,重新回归社会。同时指导吸毒人员家属如何正确引导吸毒家人远离不良毒友,帮助其树立戒毒的信心。

此次走访活动,不仅详细地了解了吸毒人员动态,为下阶段对吸毒人员的分级分类管控奠定了基础,同时得到了受访吸毒人员及其家属的好评。吸毒人员纷纷表示一定彻底远离毒品,戒除毒瘾,不辜负工作人员的关心与期望。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部