首页 县市新闻 涟源市

金石镇扎实开展基层党组织书记“双述双评”工作

2018-01-13 12:40 娄底新闻网 邓卓群

娄底新闻网讯(通讯员 邓卓群)1月10日下午,涟源市金石镇召开基层党组织书记履行党建工作责任述职评议工作大会,镇全体党委班子成员、机关干部职工、各村(社区)、企事业单位党组织书记和党务专干共200余人出席会议。

会上,金石镇全体40名党支部书记进行了述职,其中12个党支部书记作口头述职,其他党支部书记作书面述职。支部书记们总结了一年来履行基层党建职责所取得的成绩,分析了工作中存在的问题及原因,提出了整改的具体措施,并对2018年的工作作出进行了规划。支部书记们朴实坦诚的述职赢得与会人员的阵阵掌声,不“穿靴戴帽”,敢于“亮剑”,也敢于“亮丑”成为此次述职评议大会的一大亮点。

镇党委书记李志文逐一对各位党支部书记的述职进行了点评,充分肯定了各支部在工作中取得的成绩,有针对性地指出了仍需加强的薄弱环节,对各支部今后的工作提出了要求。李志文指出,各党支部要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,团结一心,争优创先,富民强村;支部书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立“四个意识”,增强“四个自信”,以勇于担当、开拓进取的精神,以“有事请找我”的为民情怀,做到“守土有责、守土尽责”,做“组织放心、群众信赖”的基层党员干部。

会上,与会人员对各支部履行党建责任情况进行了民主测评。

“这次述职评议,就是一场考试。工作干得好不好,取得成绩优不优,分析问题准不准,来年打算实不实,这些都是群众所关切的。”大家表示,述职测评把工作的业绩和不足摆到了会上,在赶考般的心态下,对自己的职责和不足有了更加清醒的认识,在今后的工作中,要把主体责任扛稳、抓牢、做实,以党建工作为抓手促进各项工作健康有序发展,给人民群众交一份满意的“答卷”。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部