首页 县市新闻 涟源市

省农业委调研组到渡头塘镇开展垃圾分类调研工作

2018-01-13 10:59 娄底新闻网 杨解连 曾红 李耀宗

0112_3

(杨建明陪同省农业委领导进行调研)image

0112_4

(省农业委领导察看垃圾分拣中心)

娄底新闻网讯(通讯员 杨解连 曾红 李耀宗)1月12日上午,湖南省农业委县域处副处长尹邦友、调研员易新副一行到涟源市渡头塘镇对垃圾分类和资源化利用工作开展调研。市整建办领导吴韶华、渡头塘镇镇长杨建明等参与调研。

调研组认真听取了杨建明对渡头塘镇垃圾分类工作的汇报,然后分别前往渡头塘村、新沺村三个垃圾分捡中心了解配套设施、宣传手段及垃圾分类等情况。并了解群众对于垃圾分类投放、收集、处理等情况的知晓率、参与度。

调研组对渡头塘镇垃圾分类工作开展情况予以充分肯定和高度评价,也指出了存在问题。尹邦友强调,根据我国目前的垃圾处理状况来看,走垃圾分类道路,实现减量化、无害化和资源化是最佳选择,因此要加大宣传力度,提高群众意识,使垃圾分类真正成为他们的自觉行动、行为习惯。各部门、各村镇要强化责任意识,通过政府推动、保洁公司尽职、全民参与、因地制宜的垃圾分类推进制度,协调联动,建立健全长效管理机制,不断推进垃圾分类工作,巩固提升美丽乡村文明创建成果。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部