首页 县市新闻 涟源市

省农业委来涟源杨市镇考察“全国生态文化村”垃圾分类处理工作

2018-01-12 17:09 娄底新闻网 童艳 刘汉文

(考察组一行深入东园村主要村道察看)

(考察组一行深入东园村主要村道察看)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 刘汉文)1月12日,湖南省农业委考察组一行到涟源市杨市镇东园村考察垃圾减量化资源化推进工作,涟源市整建办及杨市镇整建办相关负责人陪同考察。

考察组一行来到荣获2017年度“全国生态文化村”称号的东园村的主要村道、文化广场、垃圾分类处理中心等地,考察农村安全用水工程、环境综治整治项目等工作,并随机走访了10余户农户,察看村民房前屋后卫生情况及改厨改厕工程的建设和使用情况,详细向群众和村干部了解目前垃圾分类处理、减量化资源化工作推进情况。

考察组对东园村的垃圾分类处理和环境卫生整建工作给予了充分肯定,认为东园村生态环境优美,林业资源丰富,环境卫生整洁,具有庭院美、村庄绿、环境优的特点,荣获农业部“美丽乡村”、“全国生态文化村”、湖南省“卫生示范村”、湖南省“生态文明示范村”等荣誉称号是实至名归。同时指出,在此基础上,要紧紧围绕党的十九大报告提出的乡村振兴战略,进一步提高村民的环保意识,增强居民的绿色发展理念和建设美丽乡村的自豪感和荣誉感,引导村民主动参与垃圾分类和治理活动,汇聚“微行为”,形成“众力量”,使美丽乡村建设拥有恒久的生命力。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部