首页 县市新闻 涟源市

吃透精神 履职尽责 为小康涟源建诤言献良策

2018-01-12 15:59 涟源新闻网 曾鸣

涟源新闻网讯(记者 曾鸣)1月11日,涟源市政协主席贺顺清在市政协会议室参加市委办、组织、政法、武装、纪委、统战活动组的分组讨论,热议涟源市委书记谢学龙在政协涟源市第十四届委员会第二次会议上作的重要讲话和政协工作报告、提案工作报告。

“建议高度重视城区交通秩序整治,加强文明创建和城市软硬件建设,实现常态化、制度化、长效化管理。”作为本届新增补的政协常委,王建中对新老城区交通拥堵现象有感而发。

“希望能进一步优化经济发展环境,多为非公经济企业排忧解难、提供方便,吸引更多企业来涟创业、兴业、发展。”政协委员曾芝红表示,此次“两会”她将积极参政议政,履职尽责,撰写更多有价值的提案。

讨论现场,委员们踊跃发言,积极献策,气氛活跃。大家一致认为,谢书记的讲话高屋建瓴、立意深远,具有很强的指导意义。两个报告用翔实的数据和事例对过去一年的政协工作进行了总结,用六个“新”对2018年重点工作进行了安排部署,精炼实在、措施得力。同时,委员们还结合实际,就乡风治理、脱贫攻坚、城区配套设施建设等方面提出了中肯的意见和建议。

贺顺清指出,广大政协委员要吃透报告精神,以党的十九大精神为行动纲领,认真履行政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四大作用。要不断加强自身建设,夯实履职基础,提升能力素养,打造一支适应新时代要求的高素质政协委员队伍。要广泛凝聚智慧力量,打造特色亮点工作,为全面建成小康涟源建诤言、献良策。(编辑/刘芬风)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部