首页 县市新闻 涟源市

杨市镇扎实开展农村“法律明白人”在线培训

2018-01-11 15:12 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)从1月9日开始,涟源市杨市镇组织开展农村“法律明白人”在线培训班,全面推进农村法治建设。镇司法所干部和36个村(社区)支部书记(主任)参加培训。

此次“法律明白人”在线培训由省司法厅与湖南广播电视大学合作开展,旨在创新农村“法律明白人”培养方式,提高培训的针对性和实效性,扩大培训覆盖面。

培训内容以与农村群众生产生活密切相关的法律知识为重点,以村组干部为主要对象,经过系统法律培训,使其具备一定的法律知识,培养他们运用法治思维和法治方式处理问题的能力,使他们逐步成为农村群众中集“学法良师、用法参谋、维权代理”于一身的“法律明白人”,影响和带动身边群众遵法、学法、守法、用法,提高农村基层自治水平,为更好地开展依法治村、化解基层矛盾、维护社会稳定奠定坚实的基础。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部