首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇真抓实干落实河长制工作

2018-01-10 15:24 娄底新闻网 李飞鹏

41177480060076875

(茅塘镇真抓实干落实河长制工作

901671176634185559

(工作人员在茅塘镇孙水河流域河段进行河长制工作常务检查)

娄底新闻网讯(通讯员 李飞鹏)1月8日,涟源市茅塘镇党委书记、第一河长严健,河长曾冬喜带领相关人员对该镇孙水河流域河段进行河长制工作常务检查。

针对冬季枯水季节孙水河流域水源流量减小,又逢上游白马水库检修无充足补充水源的情况,茅塘镇第一时间采取措施,在该镇自来水厂水泵房河流位置拦河筑坝,及时缓解了茅塘镇用水问题。

严健说,河长制工作根本是要保护好水源,我们要高度重视水源的重要性,特别是要从防、疏、治等各方面重拳出击,保证水质的质量与河道的疏通。另外,坚守值班是保障,河长制工作不是一朝一夕的事情,也不可能一蹴而就,必须按照规定严格坚守值班制度,对河流现场情况及时发现、及时上报、及时处理,确保将这份工作的责任落实到人到岗。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部