首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇积极做好低温雨雪冰冻天气应对工作

2018-01-06 17:03 娄底新闻网 彭样富

茅塘镇召开做好低温雨雪冰冻天气应对工作紧急会议

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭样富)1月5日,涟源市茅塘镇召开党政联席扩大会议,安排部署做好低温雨雪冰冻天气应对工作。

会上,镇党委书记严健就《涟源市人民政府办公室关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》文件精神进行了传达学习。

会议要求,各村(社区)、各部门单位要以高度的政治责任感和使命感重视应对工作,及时向群众宣传极端天气注意事项;通过茅塘电视台提醒人民群众加强出行、住房、用电、用煤、用水安全;安监部门要加强对重点行业、企业的监管和指导,严防生产安全事故发生;公路站要加强巡查,进一步完善安全防护措施和增设警醒标识标牌,确保交通运输安全畅通;供电所、电信局要尽一切力量确保电力通信正常运行;其他相关部门要做好应急准备,协调配合好各项紧急行动,确保全镇社会大局稳定。

会议指出,要严格实行24小时值班制度和领导带班制度,明确值班领导和值班工作人员,切实做好值班应急工作,一旦发生突发事件,按规定及时上报涟源市应急办。凡因工作落实不到位,造成工作失误的,将由镇纪委严肃追究责任。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部