首页 县市新闻 涟源市

涟源市杨市镇纪委护民生促脱贫

2018-01-01 13:11 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)12月31日,涟源市杨市镇纪委联合镇财政、经管等部门组成专项检查组,对各村扶贫资金使用、扶贫项目建设推进等情况进行专项检查。以“护民生、促脱贫”为主题,聚焦民生、扶贫项目资金落实情况,用铁的纪律为打赢脱贫攻坚仗提供有力保障。

检查组先后到泉河村、车田新村等地,采取查阅资料、听取汇报、走村入户、实地查看等方式,对扶贫资金使用、扶贫项目建设推进、扶贫资金管理制度建设、档案资料管理等情况进行了全面检查。检查组还与村干部进行座谈,认真听取相关工作汇报,并就扶贫资金的使用管理、当前脱贫攻坚工作中可能存在的廉洁风险点等与镇村干部进行深入交流探讨。强调要切实管好用好扶贫资金,坚持廉洁、精准和高效的扶贫帮扶资金使用原则,确保扶贫帮扶资金真正落实到位,坚决杜绝扶贫领域的违规违纪行为。

近年来,杨市镇纪委聚力民生领域、扶贫领域,不断加强对扶贫资金管理使用情况的监督检查,严肃查纠扶贫领域等方面存在的违规违纪问题,做到扶贫项目资金发放到哪里,纪检监察机关的监督就跟进到哪里,确保扶贫资金安全、高效运行,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部