首页 县市新闻 涟源市

梁小兵到湄江镇检查易地扶贫搬迁工作

2017-12-19 09:50 娄底新闻网 李志光

图为梁小兵在跑马村易地搬迁户徐凤响家了解情况,与群众促膝而谈

梁小兵一行与跑马村易地搬迁户促膝而谈

娄底新闻网讯(通讯员 李志光)12月18日,涟源市委常委、常务副市长梁小兵到湄江镇检查易地扶贫搬迁工作,湄江镇党委书记张惠平、镇长石建兵等陪同检查。

梁小兵先后来到湄江镇马方溪、跑马等村的易地搬迁户家中,详细询问他们的家庭状况和收入情况,查看房屋户型设计、住房面积、配套产业以及水、电、讯等相关情况,并对存在的困难和问题进行现场指导。

梁小兵指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,要严格按照“两不愁、三保障”要求,因地制宜,综合施策,确保搬得出、稳得住、能致富;要严格执行建房面积和资金两条“红线”要求,认真落实易地扶贫搬迁脱贫保障措施;要认真开展好易地扶贫搬迁整改“回头看”,对照政策,自查自纠,查漏补缺,确保在国家和省脱贫攻坚工作考核中取得优异成绩。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部