首页 县市新闻 涟源市

谢学龙深入渡头塘镇调研扶贫脱贫:打开“心锁”出实效

2017-12-12 09:52 娄底新闻网 黄琴瑟 李耀宗

1212_5

(谢学龙调研渡头塘镇扶贫脱贫工作)

1212_4

检查台账资料

娄底新闻网讯(通讯员 黄琴瑟 李耀宗)12月10日,涟源市委书记谢学龙深入渡头塘镇,调研该镇精准扶贫、精准脱贫工作。

谢学龙认真听取了渡头塘镇党委书记黄和平对全镇扶贫脱贫工作以及迎接省扶贫检查工作情况的汇报。随后,来到渡头塘镇菊花、松元、增加等贫困村,走访慰问了贫困对象,详细查看扶贫手册等资料的填写情况,并通过实地察看、听取意见、开展询问调查的方式对全镇精准扶贫脱贫工作进行了全面调研。      

谢学龙强调,扶贫是一项政治任务,更是一项民生工程,要进一步完善工作资料,规范工作台账,确保资料准确无误;要将问题梳理到位,对症施策;要做好宣传引导工作,确保扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困户的内生动力;要紧扣“一超过、两不愁、三保障”脱贫标准扎实开展工作,解决贫困群众最迫切的问题。贫困户是锁,责任人是钥匙,只有把“心锁”打开,扶贫工作才能有成效。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部