首页 县市新闻 涟源市

“露头就打 见针就拔” 杨市镇铁腕整治军民路沿线违法建筑

2017-12-08 15:02 娄底新闻网 童艳 徐智艳

(杨市镇人大主席戴安源等现场指挥拆违)

(现场指挥拆除违法建筑)

(下发安全责任告知书)

(下发安全责任告知书)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 徐智艳)12月5日至7日,涟源市杨市镇国土所、综治办、城建办、群工站等单位组成联合工作组,对军民路沿线重点整治村的违法建筑进行了全面巡查整治,取得了明显成效。

12月6日,联合工作组在对军民路沿线的龙溪、大坳、白联、砖湾等重点整治村进行地毯式巡查时发现,龙溪村彭某正在军民路沿线违法建房,工作人员立即上前制止,对该宗违法用地建房依法予以拆除并做好稳控工作。同时,向周围群众积极宣传政策,在场群众纷纷表示理解和赞同。

今年以来,杨市镇举全镇之力,多管齐下,保持高压态势整治违法建筑,坚持“零容忍”,进一步健全“查、控、拆、处”四位一体的控违拆违机制;通过加强领导责任、加大宣传力度、加强日常巡查、严格奖惩制度等相结合的方式,对违法建筑“露头就打 见针就拔”,取得了“拆除一处,教育一片,威慑一方”的良好效果。全镇全年共拆除违法建筑5处,发现准备违建后教育整改80余处。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部