首页 县市新闻 涟源市

湄江镇开展肉及肉制品专项检查

2017-12-07 17:05 娄底新闻网 李元 李志光

执法人员在检查出售的鲜肉

执法人员检查经营场所出售的鲜肉

执法人员在检查肉制品的存储

执法人员检查经营场所存储的肉制品

娄底新闻网讯(通讯员 李元 李志光)为从源头有效保障肉及肉制品质量安全,12月6日,涟源市湄江镇食品药品监督所对辖区内的农贸市场、商场超市、冷库等肉及肉制品经营场所开展专项检查。

执法人员重点检查了经营者是否落实进货查验制度、是否记录进货台账、是否索取留存检验检疫票据等情况,同时,对出售的鲜肉及肉制品是否经检疫,检验合格后是否加盖两章(动物检疫合格章、肉品品质检验合格章)、出具两证(动物产品合格证、肉品品质检验合格证)进行了全面检查。

执法人员在检查的同时,大力开展宣传教育,使食品经营者充分认识到销售不合格肉品和假冒伪劣肉品带来的安全隐患和社会危害,提高经营者的安全意识和防范意识,引导社会各界共同监督,确保人民群众吃上“放心肉”。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部