首页 县市新闻 涟源市

刘杰到龙塘镇开展“三走访”调研活动 下足“绣花”功夫解决基层难题

2017-12-07 11:53 娄底新闻网 易宋

(刘杰慰问深度贫困户王厉胜)

(刘杰慰问龙塘镇茅塘湾村深度贫困户王厉胜)

娄底新闻网讯(通讯员 易宋)“贫困村里的集体经济发展的怎么样了?结对帮扶成效怎么样?贫困户满意吗?贫困户脱贫是自愿的吗?村里还存在哪些困难?”……12月6日,微熹初露,涟源市委副书记、市长刘杰率市直相关部门负责同志到龙塘镇江口村等地开展“三走访”调研活动,走村入户了解脱贫攻坚工作,并与基层一线扶贫干部面对面谈心,现场为贫困村和贫困户解决实际难题。

在江口村,刘杰一行走访参观了贫困户吴前修的竹鼠养殖场,通过交流了解到,吴前修在帮扶干部的帮扶下,考取了泥工职业技术资格证,养殖竹鼠成为了脱贫致富的典型,从以前的打零工年收入仅一万多元到现在的稳定年收入四五万元。刘杰对此连连称赞,同时指示镇村干部加大发展特色产业的力度,为贫困户提供稳定的就业环境,真真切切为群众办实事、办好事。

刘杰一行在龙塘镇茅塘湾村走访了深度贫困户王历胜一家,当了解到王厉胜本人因患脑瘤动手术花去十几万元,且丧失了劳动力,王厉胜的儿子还有精神疾病,家中一贫如洗时,刘杰当即自掏腰包慰问了王历胜,并鼓励其树立信心、积极治疗,争取早日康复。

中午简单用过午餐后,刘杰一行立即赶往南风繁荣村,刘杰仔细查阅了南风繁荣村的村级脱贫资料、结对帮扶手册和一户一袋资料情况,现场出题考查了帮扶干部对扶贫知识的掌握程度,他要求帮扶工作队进一步完善数据资料,以“绣花”功夫做实做细结对帮扶工作,不断提升群众的获得感和满意度。

刘杰一行在洞花村和村支书交流了村里的基础设施建设项目,了解到该村有一处二百多亩的良田,因水利设施年久失修,一些贫困户“家有良田而无力耕作”。刘杰当场承诺会把这个问题反馈并及时妥善解决,同时指出,一定要严格对照村级“微权力”清单要求,按照“四议两公开”的程序对重大事件进行决策。

暮色降临,离别时刻刘杰仍不忘嘱咐工作人员对工作要进一步过细梳理,对存在的问题一定要尽早整改,尽快补齐短板、强化弱项,做好各项迎检验收工作。(编辑/邱玮倩)

返回首页
相关新闻
返回顶部