首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇:贫困户养鱼愁销路 扶贫干部“助卖”促销

2017-11-14 10:14 娄底新闻网 曾向阳

图为党委委员彭和军在鱼塘边

(图为镇党委委员彭和军在鱼塘边为贫困户售鱼鼓劲)

快要卖了的鱼

(忙着数钱的谢青二和即将卖完的鱼

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)11月13日,涟源市斗笠山镇机关院内一辆简陋的卖鱼车前人声鼎沸,大家纷纷说:“我要两条”、“我要三条”,不到二十分钟,150多斤鱼一售而空,贫困户谢青二脸上露出了开心的笑容。

事情要追溯到两天前。

“禾管村贫困户谢青二自家养的100多斤鱼难以卖出去,谁要买鱼吗?”禾管村帮扶队员罗红军在斗笠山镇工作群发出了求助信息。镇党委书记肖俊当即指示,全镇干部行动起来,尽力帮助贫困户解决困难。

13日中午,禾管村帮扶工作指导组组长、镇党委委员彭和军一行前往谢青二家鱼塘。谢青二说:“今年响应国家脱贫致富要靠自己的号召,家里发展养殖业和种植业,还有产业补贴资金呢,卖了这些我就能脱贫了,不要再靠政府,就怕卖不出去。”彭和军鼓励说:“你勤劳致富成了脱贫典型,不要紧,我们帮你卖。”因鱼太多,大家决定把鱼直接运到镇机关销售。

于是出现了文章开头一售而空的温馨局面。谢青二感激地说:“150多斤鱼不到20分钟就全部售完了。感谢斗笠山镇扶贫干部,感谢党和政府帮助贫困户脱贫致富。”(编辑/邓仕姣)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部