首页 县市新闻 涟源市

安平镇强力推进脱贫攻坚问题整改工作

2017-11-14 09:15 娄底新闻网 刘占山

娄底新闻网讯(通讯员 刘占山)11月11日至12日,涟源市安平镇连续2次召开党委扩大会议,专题研究脱贫攻坚脱贫退出验收问题整改工作。

会上,镇党委书记梁革军指出,脱贫攻坚战是一项惠民工程。每一个帮扶责任人都要进一步提高政治站位、加强责任心,扎实把发现的问题照单整改,并举一反三,尽量把潜在的问题找出来加以完善;要把人民群众的满意度放在首位,各级各部门一把手要身先士卒、作出表率,践行、兑现“有事请找我,有事我先上”的诺言。

安平镇曾经是全省有名的煤炭资源型乡镇,近年来,境内煤矿企业关停并转,水土流失、农田水利设施严重损毁,公路交通滞后,大部分行政村昔日的经济繁荣风光不再,呈现的是一派百废待兴的景象。经过近几年的结对帮扶、技术干部的蹲点指导,大力发展“一村一品”等兴业战略,绝大多数群众对党的扶贫政策的满意度、认可度显著提高了。但是全镇的贫困村退出摘帽、全镇的减贫进度等指标离中央、省市的要求还有一定差距。前几次,湖南省、娄底市、涟源市对照减贫验收标准对该镇进行抽查检查时,发现了大量需要改进的问题。

连日来,安平镇全体帮扶责任人和帮扶单位取消周末休假,带着问题导向,深入联系村组挨家挨户进行排查整改。目前,安平镇今年3个预脱贫村的脱贫摘帽工作进展顺利,其他贫困村的减贫工作也在紧锣密鼓地的进行中。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部