首页 县市新闻 涟源市

娄底市社会禁毒工作现场会在涟源召开

2017-11-08 16:43 娄底新闻网 陈卓 李艳艳

娄底市社会禁毒工作座谈会

娄底市社会禁毒工作座谈会现场

娄底市禁毒协会会长肖新桃

娄底市禁毒协会会长肖新桃

参观市禁毒教育基地

参观市禁毒教育基地

参观六亩塘牛角石社区禁毒工作

参观六亩塘牛角石社区禁毒工作

娄底新闻网讯(通讯员 陈卓 李艳艳)为进一步加强吸毒人员管控、帮教工作,11月7日,娄底市社会禁毒工作现场会在涟源召开。娄底市禁毒协会会长肖新桃,娄底市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办常务副主任、市禁毒协会常务副会长刘伟等出席并讲话。涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰,市委常委、政法委书记李南新,副市长、市禁毒委常务副主任罗宜秋等陪同。娄底各县市区禁毒协会会长、常务副会长、禁毒办主任、禁毒协会秘书长共计20余人参加现场会。

当天上午,与会人员先后参观了六亩塘镇牛角石社区和市禁毒科普教育基地,详细了解了村(社区)戒毒(康复)工作开展情况、禁毒帮教帮扶工作和禁毒教育基地建设。肖新桃对涟源市社会禁毒工作给予了充分肯定,她指出,社区戒毒(康复)工作是维护社会和谐稳定的一项重要措施,要进一步强化吸毒人员管控、帮教工作;禁毒预防宣传教育是从源头减少新滋生吸毒人员的重要手段,禁毒教育基地建设意义重大。

下午3时,在涟源宾馆召开了娄底市社会禁毒工作座谈会,罗宜秋简要介绍了今年以来全市禁毒工作开展情况。涟源市禁毒协会会长彭康生就协会组织机构、吸毒人员管控、禁毒帮扶帮教等特色工作进行了重点介绍。随后,各县市区禁毒协会畅所欲言,深入交流,详细介绍本地禁毒工作先进典型经验,全面分析了当前禁毒工作存在的问题,并就下阶段工作重点进行了科学谋划。

刘伟指出,全市社会禁毒工作稳步推进,禁毒成效十分明显,但毒情形势仍然严峻,各禁毒协会要打造一支禁毒志愿者专业队伍,进一步扩大禁毒工作覆盖面;要争取各方面力量支持,形成禁毒合力;要广泛开展禁毒调研活动,为党委政府提供重要依据;深入开展禁毒帮扶,帮助吸毒人员早日回归社会。

肖新桃要求,各县市区禁毒协会要深刻领会十九大精神,认真探索新时代社会禁毒工作的新形势、新做法、新任务;要进一步加强禁毒协会组织机构建设,做到协会班子强、志愿者队伍大、经费保障足、工作机制活、措施规划新;要突出青少年毒品预防教育这个重点,抓住社区戒毒(康复)管控、帮扶这个难点,开展一项本地特色的禁毒活动这个亮点,科学谋划好2018年社会禁毒工作。(编辑/姜友富)

返回首页
相关新闻
返回顶部