首页 县市新闻 涟源市

涟源市水务局到杨市镇督查河道卫生情况

2017-10-13 19:25 娄底新闻网 童艳 刘汉文

(督查组一行在孙水河生态廊道码头查看河道卫生情况)

(督查组在孙水河生态廊道码头查看河道卫生情况)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 刘汉文)10月12日,涟源市水务局副局长刘为吾一行,到杨市镇督查河道卫生情况。杨市镇水利站、整建办相关负责人陪同督查。

督查组沿孙水河两岸流域一路前行,先后到杨市街区段、胜梅桥段、三中桥段、生态廊道区域、金盆桥段等地实地督查河道卫生情况。从督查情况来看,杨市镇河道的保洁情况总体良好,河道河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾,未发现向河道内倾倒生活垃圾、建筑渣土垃圾等现象。

刘为吾对杨市镇实行的责任包干、以奖代投、河长(库)长制等制度给予了充分肯定,对河道保洁的日常维护、清洁卫生质量情况表示满意。刘为吾说,河道卫生保洁工作是一项需要常抓不懈的工作,要切实加强日常管理维护,依法加大监管力度,严管重罚,彻底改善全市城乡河道环境卫生,修复流域河道水生态,改善区域水环境,共建“整洁、水清、岸美”的河道环境。(编辑/邱玮倩)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部